Politique de confidentialité
Protection des données personnelles

Introduction

La confidentialité et la sécurité de vos données personnelles sont, et resteront, une priorité pour nous. Le cabinet Jégard  s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site internet soient conformes à la loi Informatique et Libertés et au Règlement européen de Protection des données personnelles.

« Les Données personnelles » constitue toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres : un nom, un numéro d’identification, des données de géolocalisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique. Une adresse IP, des informations relatives à la vie professionnelle sont des exemples de données personnelles.

 

Objectif de cette Politique

Cette Politique énonce des informations essentielles relatives à l’utilisation de vos données personnelles par notre cabinet. Le but de cette Politique est de :

  • Vous informer sur le but de la collecte des données personnelles, et avec qui nous les partageons et comment nous protégeons vos données personnelles ;
  • Vous informer sur vos droits et choix relatifs aux données personnelles que nous collectons et traitons, et expliquer comment nous protégeons votre vie privée ;

 

​Comment collectons-nous vos données personnelles

Les informations collectées se font dans le cadre exclusif de l’envoi par mail dont les adresses vous sont fournies sur le site Internet www.jegard.com.

 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles

Nous collectons vos données afin de traiter votre demande émise par l’envoi d’un courrier électronique ou la prise de contact téléphonique.

 

​Quelles données personnelles vous concernant collectons-nous

Les données collectées concernent : nom, adresse courrier électronique, numéro de téléphone fixe ou portable. Nous ne collectons pas de données à caractère personnel qui révèle l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique sont interdits.

 

A qui sont destinées vos données

Vos données sont à destination exclusives des utilisateurs habilités au sein du cabinet JEGARD. Nous n’avons aucun traitement réalisé par des sous-traitants sur ces données.

 

Transfert dans d’autres pays

Aucune donnée personnelle n’est transférée en dehors de l’Union européenne.

 

Conservation et suppression des données

A la suite de la réception de votre mail, nous sommes amenés à conserver les données personnelles, dans le cas d’une relation commerciale contractuelle ou par le recueil du consentement de la personne si les données donnaient lieu à un traitement différent. Dans le cas contraire, nous supprimons les données dans une période de 1 mois.

 

Sécurité des données personnelles

Nous nous engageons à protéger les données personnelles, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger la sécurité de vos données personnelles. Nous avons mis en place diverses mesures notamment de chiffrement, d’accès et de conservation visant à empêcher tout accès non autorisé et toute conservation inutile des données personnelles dans nos systèmes. Les centres de données sont entièrement sécurisés : protection anti-intrusion, protection anti-incendie, alimentation électrique de secours. Les serveurs sont totalement supervisés 24/24. La sécurité des données est assurée par des dispositifs de redondance matériels et des sauvegardes sécurisées.

 

​Quels sont vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 et du règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection de la donnée personnelle. Conformément à la réglementation française et européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, vos droits de rectification et de suppression et d’effacement et notamment si vos données sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou exercer votre droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons.

Vous pouvez exercer ces droits, par courrier adressé à notre cabinet JEGARD :

​​8 rue du Havre
75008 paris

Vous pouvez exercer ces droits, en contactant l’autorité de contrôle :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

 

Modifications apportées à cette Politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à apporter des modifications à notre politique de confidentialité, en cas de modification de cette Politique, nous informerons les personnes pour lesquelles nous traitons des données personnelles par courriel.

 

​A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

 

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?

Les cookies sont des informations de petite taille stockées sur le navigateur d’un visiteur du site, généralement utilisé pour suivre leurs mouvements et leurs actions sur un site.

Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achats, un identifiant permettant d’assurer la traçabilité de votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 

​Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

Refuser les cookies

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.
Pour faire ce choix, vous pouvez vous référer aux paramètres de votre navigateur pour en interdire l’utilisation.

 

Nous contacter

Si vous avez des questions sur cette Politique, contactez notre responsable de la protection des données en écrivant à l’adresse suivante : t.david@jegard.com